Русский
USD 377,99
EUR 426,11
RUB 5,75
Актюбинская область

На любой вкус

На любой вкус

Кулинарное шоу представили студенты Жайсанского многопрофильного колледжа в ресторане «Кумсай». Открыл его заместитель акима района Медет Искаков, который пожелал всем участникам успехов и дальнейшего трудоустройства, так как в зале присутствовали  предприниматели, заинтересованные в приёме на работу молодых, креативных, универсальных мастеров своего дела. 

В ходе мероприятия три команды учебных групп «Смак», «Кулинар» и «Поварята» раскрывали разные грани поварской профессии. Программа велась на казахском, русском и английском языках.
Конкурсанты сервировали тематические праздничные столы («Наурыз», «Романтический вечер», «День рождения), готовили вторые блюда соответствующие заданному стилю, оформляли десерт, кондитерскую выпечку, практически выполняли фруктовые нарезки, закрытые и открытые бутерброды, салат «Винегрет».  Учитывались внешний вид, артистизм при представлении блюда, мастер-класс при совместной работе команды, а также организация и чистота на рабочем месте, соблюдение техники безопасности.
 На протяжении всего конкурса претенденты на звание лучших поваров шли вровень, но больше всех проявили оригинальность студенты 2- го курса из команды «Смак», которые и стали в итоге победителями. На втором месте «Поварята», на третьем – команда «Кулинар». Всем коллективам вручены грамоты. Лучшим поваром 2019 года   признана Олеся Мохиборода, она примет участие в областном чемпионате Word skills.          
- Уровень у конкурса профессиональный. Самое главное – творческий настрой. Мы видим степень подготовленности ребят. Они растут благодаря таким конкурсам, - отметила председатель жюри, руководитель Ассоциации ресторанно-гостиничного бизнеса Актюбинской области Бану Тлегенова.
Шоу запомнилось публике. Формат мероприятия включал также показ слайд-фильма о колледже и концертную программу от Алёны и Дильгама Гадыльшиных. Это создало прекрасную атмосферу праздника.
- Спасибо участникам и членам жюри за работу, гостям за то что пришли, а также владелице ресторана «Кумсай» Базаргуль Мукановой и шеф-повару Әдемі Алдажаровой, проявившим понимание и заботу о поколении молодых поваров, - подвёл итоги директор Жайсан-ского многопрофильного колледжа Айбек Кужаков.

Другие новости